PlatON 测试网升级0.13.0版本升级预告

各位小伙伴们,大家好,我们计划于北京时间2020年7月9日进行PlatON测试网0.13.0版本升级,本次升级由于钱包地址格式有变更,对之前版本的钱包地址不兼容,所以需要采用重置链的方式进行,届时PlatON各项服务(测试网络、浏览器PlatScan、钱包ATON将无法使用),以下是本次升级过程详情,敬请各位小伙伴知悉。

0.13.0版本更新内容

1. 账户地址格式变更;

2. 增加经济模型设置方面的部分可治理参数;

3. 支持并行转账交易;

4. 优化部分代码。

对您的影响

1. 升级期间,PlatON底层与周边服务无响应,服务恢复后我们将第一时间告知您;

2. 升级后的链为全新链,链上的所有信息,包括钱包余额、交易信息等,都将不再保留,您可以在服务恢复后通过水龙头申领;

3. 在网络升级完成后,您可以升级ATON版本到0.13.0进行使用,如原版本号 < 0.10.1, 则必须卸载重装;

4. 由于版本问题,您如果需要卸载重装ATON和MTOOL,如需保留之前的钱包地址,请您先导出钱包私钥,并在重装后重新导入生成新版本地址,当然,您也可以选择直接重新生成新的钱包和对应的钱包地址;

5. 本次升级涉及账户地址的调整,原有的账户地址在新版ATON和MTOOL通过私钥恢复后,会自动转换成新的账户地址,详情见ATON操作手册官网文档库

6. 对于节点质押账户地址和奖励接受地址的操作,我们会通过升级操作指南发出;

7. 您可以用新的地址在奖励查询系统查询您对应的奖励情况,同时奖励查询系统也支持旧地址查询。

注:对于已经获取主网LAT奖励的用户,请您务必保管好之前登记的账户地址和私钥等信息,这是未来获取主网LAT的唯一凭证!

PlatON团队前期准备工作

1. 停止 PlatON 服务并清空数据 时间:7月9日9:30-10:30
  2. PlatON 部署及初始化链 时间:7月9日10:30-11:30
  3. 周边工具部署 时间:7月9日11:30-14:00
  4. 周边工具验证 时间:7月9日14:00-7月10日14:00

用户/节点相关操作

1. 您可以通过官网直接下载ATON,恢复或重新生成钱包
  2. 节点伙伴进行节点相关历史数据的情况、升级二进制并启动
  3. 如果您在升级过程中遇到任何问题,可通过以下渠道反馈
  4. 发送至 gitter room
  5. 验证人微信群
  6. 邮箱 rally@platon.network

注:具体升级操作指南,我们会在测试网升级后公布至论坛和验证节点群,烦请节点伙伴在7月14日之前完成节点部署!

本次测试网升级更新内容

1. 更改链ID为103;
  2. 功能优化,详情可查看
1 个赞

为什么升级之后会变成一个新链?

好想参加,请问新人还可以参加测试网吗,

升级后android钱包仓库无法编译,缺少对应的bech32库

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

潜水观察,期待新功能上线。